Чудаки с водяными молоточками...

Славка Сусвет
По меньшей мере десяток чудаков водяными молоточками
выстукивают каждый свою тему . Кто в лес, кто по дрова, кто по жести,
 разбивая капли на тысячи осколков нежности, обжигая шею...
 Попадая на щеку, собирают слезу еще до всякой разлуки - хотя она всюду
- в убегающем , в неповторимом ,в самообмане будущим ...
- ты знаешь о чем я ...- о смерти каждого мига - оттого и любовь - печаль .
 Оттого обводя твое лицо я с ним прощаюсь...
 Оттого прежде поцелуя пытаюсь вобрать в память отблеск влажных губ...
 Оттого наши глаза обожжены  песком,  брошенным в них и теряют контроль .
Любить так как мы - это прятать рыдания под улыбкой ,
ссылаться на дождь ,на соринку норовящую в глаз ...
на чудаков с водянистыми молоточками .