Королева

Татьяна Чмиль
Колышется трава, и лёгкий ветер
Хозяином гуляет без стеснения.
Проснулась королева на рассвете
От нежного его прикосновения.
Сегодня снова будет в центре бала,
Позировать должна и улыбаться,
От этого порядком ведь устала,
Хотела б просто жить и наслаждаться.
Она ведь создана быть украшением,
Алмазом, а не просто чьей-то брошкой,
Должна быть для поэтов вдохновением,
А получается - идёт другой дорожкой.
Сейчас она прекрасна, в сочном цвете,
Глаз радует, вокруг лишь восхищение,
Подходят к ней и взрослые, и дети,
А завтра так же будет? - Есть сомнения...
Не только есть закон такой в природе,
Встречается и у людей такое:
Сегодня соответствуешь ты моде,
А завтра - устаревшее, простое.
Бросаются на роскошь - это страшно.
Неважно, где душа, где сердце бьётся.
Я так хочу, чтоб это было важно,
А королева - Сакурой зовётся.