Анекдоты 20

Альфия Габсатарова 2
 1)- А я думал ты погиб!! - ошарашенно удивляется приятель.
 - Приятно быть погибшим! - почти мечтательно. Никто не звонит!
 - А крышка гроба тебе шепчет - Спи,спи! - осмелел приятель.

 По роману "Угрюм - река" В.Я.Шишкова
 2) Петр Громов бредит ночью -- Мое,не дам,ишь чего захотела?!
 - Петр Данилыч!Петр Данилыч!Что с вами? - расталкивает лакей Илюха.
 - А?Что? - проснувшись,открывает глаза - смотрит ошарашенно.- Сон видел,будто я
 в каком - то там 2000 году!Разоренный!Лишь золото припрятал.Хожу бренчу этими
 побрякушками по Лом..Лом...А там сначала глазки - сверкнут..А затем...О..Да у
 вас обычная бижутерия.Господи! Я так рад,что я сейчас живу! - почти завыл он.

 3) Дятел слетел с дерева идет по лесу.
 - Ты чего это дятел? Никак отпуск у тебя? - подбегает лиса.
 - Отпуск я сам себе устроил.Мигрень замучила,остеохондроз.Постучи - ка -
 целый день! - озлобленно.
 - Вот еще! На мой век кур еще хватит! - блаженно.

 4)- Не трогай,не трогай мою бороду! - орет во сне бородатый муж.
 - Ты что Сеня? Что ты? - трясет его жена.
 - Да ты представляешь?Какой ужас!Какой ужас! - по щекам катятся слезы. Сон
 про войну видел.Сидим в окопах,грязные голодные,бородатые,нищие. Вместо
 бритья - бороды поджигаем.
 - Ой! Ой!Все еще воняет! - глаза вылезли на лоб.Как страшно!Страшно!

 5) Сидит толстуха ночью на кухне.Перед ней сидит кошка,зевает - хочет спать.
 - Ты будешь? - подносит ей плитку шоколада.Кошка молчит,вновь зевая отвернув
 морду.
 - Ну,вот и я говорю,что ты не будешь.Вот ведь дура я размечталась,что когда
 - нибудь - похудею.Ох,жизнь моя жестянка! - смачно отламывая большой кусок и
 засовывая в рот.

                ********

                27.04.2018