Я выхожу - лишь на жизнь посмотреть

Искатель Призрачной Истины
Я выхожу - лишь на жизнь посмотреть ,
Чтобы уйти умирать в покое .
Хоть и дрожу , но лишь руки погреть
Появляюсь на адском зное .
 
Я выхожу - лишь нутро разглядеть :
Я - оценщик витрин-иллюзий .
Да убегаю вновь всю память стереть ,
Содрогаясь в потоке конвульсий .
 
Я парю , чтобы вниз вмиг слететь ,
И бьюсь о спокойствия дно .
Видно , мне не суждено постареть :
В принципе , всё равно !