Непослушный

Эльфина Андрэ
Собрался круглый стол правителей планеты
И стали мелкоту учить: "Греби, греби!
Без устали греби, добудь кирку, лопату.
Кидай, грузи, вози! Победа впереди!

Шути, страдай и плач, включи холодный ум ты,
Отдайся, порычи, создай монетный двор.
Танцуй, рисуй, пиши, пляши под нашу дудку,
Взлетай под небеса, тки самолет-ковер!

Весь выстроен уж мир, и всем нужны богатства -
Эквивалент труда. Все знают деньгам счет.
Работай, не ленись! Гора монеток звонких
Отметят наш успех и твой в труде зачет.

Мы доллары, рубли, юани, фунты, евро
Пускаем в ход чтоб вновь людьми поуправлять.
От горя и тоски есть славное лекарство:
Расслабиться вином и сучку взять в кровать."

И мелкий со звезды спросил у круга робко:
"А может быть любовь валютою у вас?
А может доброта и милость быть валютой?
Коррида не всегда ж, а в развлеченья час..."