Горошек

Андрей Ольгин
По простому расскажи
Ты за что мечтаешь?
Под какие рубежи
Ночью засыпаешь?

К чему движешься и как?
Во что надежда одета?
Может быть ты дурак
И копишь на три года света?

Чем поливаешь тьму?
Сколько обидел кошек?
Девицу помнишь ту
Что в нелепый горошек?

Давай, прекращай в полцены
Не много осталось крошек
Мы с тобой - пацаны
Нам с тобой не до мошек.

Мы добежим до цели
И весело прямо в суть
Ты помнишь себя в постели?
А до постели путь?

Растаял опять, поплыл
За что мы с тобой ругались?
На что направляли пыл?
Куда в пылу направлялись?

Сегодня так мало внутри
Сегодня больше снаружи
Мечтой своей подотри
Разлитые жизнью лужи

А может не мы то были?
А может не наши то цели?
Мечту мы давно допили?
Нелепый горошек доели?

По простому расскажи
Внукам перед сном
Для чего так долго жил
И куда потом