Нежный поцелуй

Тувия Анатолий Ланцман
По стёклам капли, словно ртуть,
Скользят, мой взгляд к себе маня.
Лишь стоит руку протянут,
Я зачерпну начало дня.

И чёрный кофе, добрый врач,
Приводит в чувство кипятком.
А за окном ликует грач.
И тучи в лужах кувырком.

Тот миг мне трудно описать.
Хоть все слова перетасуй.
Всё повторяется опять:
Ты. Утро. Нежный поцелуй.
              27.04.18