Он счастье в ней не разгадал

Татьяна Кассирова
Они встретились нежданно и негаданно,
Не виделись уже немало лет.
Прошла жизнь судьбою  заданной.
Была  любовь у них, и это не секрет.

Он представительный, богатый парень,
Она была простая сирота.
И в душу ей не раз бросали камень,
Хоть и  дана ей Богом красота.

Он поиграл, и как бывает, бросил,
И сам на женщине женился на другой,
Была свадьба пышною в ту осень,
Он думал счастлив будет с  той , другой.

Но из ума, любовь его не выходила,
Которую,  он до утра ласкал,
Она так страстно пламенно любила,
А он любовь свою предал.

И жил он с той, которая не мила,
И год за годом быстро проходил,
Она ему однажды все же изменила,
И он ведь не желанным другом был.

Была одна надежда у него на сына,
Лелеял малыша, пока он рос.
Но вырос сын такой скотиной,
Что говорить не хочется без слез.

Без чести он, без совести, без сердца,
Одним словом, вырос  негодяй.
Навечно за женой закрылась дверца,
И старость в одиночестве встречай.

Он в гостинице свою любовь увидел,
Ту,  с которой мог бы счастлив быть,
О, как себя он ненавидел,
 Не мог оплошность сам себе простить.

А его любовь, все так же хороша,
И не по возрасту красива.
Прическу поправляла не спеша,
Казалась и успешной и счастливой.

Пожалуй, стоит все же тут сказать,
 Что и она его узнала,
Но дней ушедших не догнать,
 Не вернуть ни молодость и не любовь сначала.

-Замужем? Ну что ты , нет не выходила,
Одна всю жизнь я прожила.
--Я одного тебя мой друг любила,
Были ее последние слова.

На него смотрела из окна,
Когда в машину он садился,
Кудрей нет черных, седина,
Он часто ей ночами снился.

В такси мужчина ехал, вспоминал,
Весну, шиповник и аллеи,
Он счастье в ней не разгадал,
И он всю жизнь о том жалеет.

Но что читателя томить?
На веки вечные они простились.
А ведь могло иначе быть,
Да так своей судьбой распорядились.