Николаю Поломошнову

Елена Мол 1
Николаю Поломошнову
На стихотворение  «Жаль её…»

Обокрали бедолагу,
Мне, конечно, Осень жаль.
Ветер бродит вдоль оврага,
Разнося её печаль.

Плачет тучка, обречённо,
Ищет в луже пятачки ,
И монету ту, что клёны,
Той дарили у реки.

Слышишь, падают слезинки,
И звенят, звенят, звенят,
Соберу грибы в корзинку,
Подарю ка ей опят.

Может это успокоит?
Не получит тех Зима.
Иль своим отдать всё ж стоит,
Спрятав в банки-закрома?