Неуместные люди

Гор Марина
неуместные люди
в неуместное время,
но когда так хотели
пожить,
оказались не в теме,
всем вокруг надоели,
и все норовили
их пожурить.
неуместное время
неуместно сказалось
на бремени этих людей.
вместе с ними родилось,
вместе проносилось,
не умоляя страстей,
не давало им жить.
продолжало журить
(и друг друга журить!)
само племя этих людей.
они грызли везде,
они грызли себя,
и себя же держали в узде.
и здесь время не лечит.
их здесь время калечит,
усугубляя все и извне.
и все время тревожит,
и все время их гложит
все: вокруг и по ширине.
и от каждой детальки
и до маленькой гайки,
и до засечки на метле...
все сидит у них в голове.
неуместные люди
как бы хоть бы
и во времени
стали б с годами
другим же поколением.