Дети - розочки

Галина Алешина 2
Ох, детки словно розочки с шипами,
Уколите словами, словно в сердце нож.
Но помните, как больно слышать маме,
Слова, что вызывают боль и дрожь.

А маме жить осталось уж не много,
Из вечности ведь маму не вернешь.
Бывают в жизни разные дороги
И за советом к маме вновь идешь.

А мама ждет и терпеливо любит,
Простит и то, что вы сказали с горяча.
Но помните, что скоро мам не будет
И постарайтесь их не огорчать.
........................................

Бывает так - приедешь на могилку
И на колени пав, кладешь букет,
Но ничего от мамы не услышишь,
Лишь веткой клен помашет вам во след.

2011 г.