Когда уже все нас поймут

Игорь Щур
За окном вагона
Поля,леса летели
Как когда-то в сорок первом
Летом
В те первые дни и недели

Летели тонны
Боеприпасов
На головы пехоты
И на башни танков
Разом
Хорошо,если разрывались рядом?
И всё-равно каждый был из них опасен

И эти поля и пашни
Превращались в мессиво
От этих мЕссеров
Это вам не махать шашкой
Как в гражданску?

Я знал,что моя гражданка
В Узбекистане
Поэтому и спокоен был за свою Ляльку
Враг туда явно не достанет

Да он и не станет
Воевать в том Узбекистане
Они намеревались под Московй
Дать нам бой

А там- у Бреста
Тогда над головой
Стоял такой вой?!
Что мы не находили себе места

Залпы из тысячи орудий
Как звуки хорошего оркестра?
Разносились на всю округу
Да так?-что аж голова крУгом?

А когда ночью трассирующими очередями
Небо пронизывали
Эти мЕссеры?--------------истребитель мессершмитт
То на всё это глядя
Мы себя в смертники записывали
И они всё делали,чтоб мы даже не пискнули

Ад был кромЕшный!
Мы ещё до того знали,что война неизбежна
Но,чтоб вот так скоропалительно?
Да,на то она и политика!
И вот сейчас еду я в литерном
Поезде  до Питера
В вагоне
Сигареткой попыхивая

И  представляю мысленно
А вот нОне....
Тоже напряжёнка
И до кОле?
Хотя у нас и  пушки заряжённы!
И всё же?

Не пора бы уж загранице успокоиться....
И перестать хорохОриться?
Не пора ли начать всем дружить
И счстлИво жить?

То эти"СкрипалИ"---------------дело об отравлении 
Выросли,как из-под земли?
То этот Асад,точно Аспид?-----------президент Сирии
Развеял какой-то самосАд?
И все почему-то хотят
Чтоб мы повернули назад?

Но в  нашей России
Такой народ....
Что если где-то насилье
И врагов засилье?....
То мы идём вперёд
И никто с этого пути нас не свернёт
А никак не наоборот
И до сих пор это никто не поймёт