84. Дни рождения праздники грустные

Александр Назаров
В.С.

Дни рождения – праздники грустные.
Поглядись в позабытое прошлое.
Нам грехи былые отпустятся
Огневой осенней порошею.

И рябиновых бус ожерелия
Не подарит сентябрь нищий,
Но от прошлого отречения
Ни в одних глазах не отыщет.

И дарю я стихи случайные,
Жалкий реквием прошлой боли –
Неисполненных обещаний,
О которых никто не вспомнил.

Сентябрь 1990