Нестыковочки

Эльфина Андрэ
Что-то здесь нестыковочки, вроде:
Кто грешит и ворует - в почете?
Балом жизни и радости правит
Потому, что хитрит и лукавит?

Этот бал расположен в таверне,
Или в замке, иль в думе, наверно?
Этот бал для немногих элитных,
Что во фраках, сиропом облитых?

Вся земля - бал любви и природы,
Если воля свободна народа.
Если лечит болезни целитель
И слагает стихи сочинитель,

Поливает посевы крестьянин,
Парикмахер ловчит ножницами,
Где никто по рукам не ударит,
Там любовь настоящая правит.