Лучник

Максим Суздальцев
                Один из лучников, стоящих на холме,
                Наблюдает, как люди гибнут на войне...


Колчан. Стрела одна осталась.
Лук натянул и снова в бой.
Нелегкая судьба досталась -
Смотреть как падает герой,

Иль капитан, приказ отдавший,
Сгорает заживо с конем;
Катапультист, камень толкавший,
Пронзен насквозь врага копьем;

Пехоты строй, назад не сдавший,
Раздавлен конницей лихой;
Врачебный полк, солдат латавший,
Зарублен тысячью стальной.

Что есть сраженье - только страхи.
Победа, почести - долой!
Не стоят жизни эти знаки -
Они для мертвых словно ноль.