Душа

Галина Алешина 2
Ну почему так очерствели наши души?
Мы все живем по разным уголкам.
Хотим жить по расчетливей, получше.
А что душа? Ее не видно там...

Но как же, как я с вами не согласна
Она у всех, у каждого своя.
Но у одного она прекрасна.
А у другого так какая-то змея.

Старается извиться, изловчиться
И укусить кого-то побольней,
Лишь для себя бы благ добиться,
Жить пороскошнее, повеселей.

А вот душа - она как солнце,
Свети всегда и всем ты помоги,
Все это ей сторицей обернется,
Ты только душу эту сбереги!