Друзья приходили

Вера Ларукова
..."Друзья" приходили, с подарком, не так.
Меня пригласили. А мне теперь как?
Мне надо подумать, что им подарить.
А как же иначе? Дружить, так дружить.

"А что же не замужем? Экий позор!
Да что ты? Не видела прелести гор?
Норковой шубы не меряла сроду?
Как выходной, ты опять на природу?"

А я на природу хочу, там все ясно.
Солнце и воздух, птицы...прекрасно.
В тапках, красовках или босиком,
Без пояска или с пояском,

В шляпке, в панамке, можно и так.
Вместо прически легкий бардак,
С корзинкой, авоськой... а то с рюкзаком.
Можно на велике, можно пешком,

В ветровке немножко великоватой,
На рукаве с небольшою заплатой.
А если роса или дождик прошел,
Одел сапоги и не глядя пошел.

Ну вот, на природе побыл, отдохнул.
А что же в народе? Услышал... вздохнул.
Не так приоделся, сказал невпопад.
А день пролетел...и устал, и не рад.

Какое же счастье с друзьями сидеть.
Неважно совсем - иметь, не иметь,
Болтать обо всем, и шутить, и смеяться.
Они не осудят... не надо бояться.