Выборы жертвы

Эльфина Андрэ
Сначала кажется, что бога выбираешь,
Очнувшись, видишь жертву на кресте.
Не из упрямства ослушание, поверьте,
А словно кто-то жарит на плите.
Они-то сами забираются на плаху?
И кто воскреснет, кто уйдет?
Священное ли это право - идти на бой
В чужой за свой народ?
И это - новый мировой порядок,
Что должен людям счастье принести?
И мчится в бой лихая колесница,
А упряжь из Исусов, из шести.