Я завидовал тем, кто с рассветом вставал...

Андрей Тодорцев
                ***

Я завидовал тем, кто с рассветом вставал,
Кто за восемь часов погибавших спасал,
Успевал помирить двух небитых врагов;
Мог всю ночь не курить и не есть пирогов,
Выходя на восток через злобы кольцо...
Был бы в зависти толк, а в терпенье - лицо.

А потом я узнал красоту высоты,
Где строка как мечта - и точнее мечты;
Где как звёзды - слова на свободном пути;
Где за час мне - полжизни принять и пройти.

Никому не завидую более я.
Стиховремя - вершина и смысл бытия.
И молю об одном я звенящую высь:
- Дай мне эти часы, где секунды сплелись;
Где божественный шум Океана в душе
Возрождают мгновения на вираже;
Где безудержный белый сияющий свет
Мне объявит однажды,
                что времени - нет.


30 апреля 2017,
   Туапсе