Этот мир вскоре станет затменьем

Юлия Фузул
Может, глупо, а может быть, дико,
Я вперед – по расчерченной мгле,
Для тебя я раскрытая книга,
Но сейчас я как будто во сне.

И вокруг лишь угрюмые лица,
Серый плащ из разорванных туч.
Фотопленок немых вереницу
Проявляет измученный луч.

Может, дико, одно провиденье
Мне тревожит забытые дни –
Этот мир вскоре станет затменьем,
Звездной точкой померкнет вдали.

И вокруг лишь отчаянный хаос,
Вечность... Вечность – чернеющий вальс.
Фотовспышка на пленке осталась,
И лишь тени – безмолвный анфас...

19.04.2018