События моря

Юлианна Лизогуб-Малахова
С неба упала вуаль, -
Серая мутная мгла...
Мокрый и скользок штурвал,
Плещет и бьется волна.


В море гуляет туман,
Души в просторы маня...
Судно ведет капитан,
Судьбы морские храня.


Близок и сладок обман,
В море плывет тишина...
Светит небесный фонарь,
Жутко мерцает Луна.


Сказки забытых времен
Вьются в излучинах сна.
В хлопьях паров облаков,
Дышит туманом Луна.


В пену сыплется пар,
В мгле царят чудеса...
В водах мерцает корабль.
Ропщет и рыщет душа.


Утро восходит Зарей,
Нету красотам конца...
Тихо в пучине морской,
Радость вернулась в сердца!



                В тумане в море плохая видимость и не редко корабли сбиваются с курса... Трудно определить место судна в тумане и могут быть столкновения судов. В густой туман рекомендуется стать на якорь и переждать плохую видимость. Для этого существуют специальные правила хождения судов в тумане.




картинка из интернета