Мастер и Маргарита

Мира Июльская
Навстречу Мастеру шла Маргарита,
Держа в руках тревожно жёлтые цветы.
С ног на голову встала вдруг планета,
И понял Мастер, что сбылись его мечты.
Шли молча долго,
Но вдруг Маргарита
Заговорила...
Задала всего один вопрос,
И тут то понеслось!
Они встречались каждый день,
И вместе проводили время:
Мастер писал роман,
Зачитывалась Маргарита им.
Но это был самообман,
Издательства ответили - его не издадим.
Не суждено любви той долго длиться,
Но Маргарите с этим не смириться.
Идет она на сделку с Сатаной,
И будет его правою рукой,
Встречая на балу гостей его:
В одеждах Евы дам, мужчин во фраках,
Восставших из ветхого праха.
Все вынесла Маргарита ради любви своей,
И Воланд сдержал обещание -
Вернулся к ней Мастер в свете свечей,
Под свиты его ликование.
Маргарита и Мастер
В мир счастья ушли,
Любовь свою, как рукопись,
Из пепла воскресив, с собою вознесли.