Ночные звуки лета...

Юрий Перетрухин
  Мир ночной затих,будто-бы стеснялся
  Огромный тополь-исполин отбросил тень-
  заснул. Во сне он нежно улыбался.
  Готовился встречать уж новый день.

  Без шумно-вступала ночь в свои права.
  Сумерки,всё ниже опускались.
  Уж росой сверкала  бликами трава.
  Жутко птицы на болоте всё смеялись.

  Вдруг-где-то в парке городском
  Аккорд ударил резко в тишине.
  Молодёжь танцует молча,всем гуртом.
  Эхо ввысь летит,растворяясь в вышине.

  Ночные птицы в такт заухали.
  Рогатый месяц в тучах скрылся.
  Барабаны в парке громко бухали.
  В бассейне лотос вдруг раскрылся...