Ну и что, что небрит

Сергей Забегаев
Ну и что, что небрит. Я тебя и не звал.
Меня осень дождями испортила.
Ты однажды сказала, чтобы больше не ждал…
И с тобой даже сердце не спорило…

Я привычки не буду менять. Не хочу.
Объясненья, увольте, излишни…
Ты дала мне понять – обойдусь и смогу…
Так, что здесь ты сегодня из лишних.

Пригласить? Не хочу. Приглашают гостей.
А ты так… Лишь ушедший момент.
Ты умела всегда забираться в постель,
Словно ставила эксперимент.

Я им был. Терпеливый же, черт я возьми…
Но, что было – то было. Плевать.
Ну и что, что небрит. А зато посмотри,
Как умею я вновь воскресать…

Ты зачем-то ко мне. Значит помнишь ещё.
Только есть здесь загвоздка одна…
Я так чётко запомнил, как слала ты всё…
А поэтому шла бы ты на…

© ССтих / 27.04.18