Боль и кошка

Василий Шиманский
Боль меня за бок кусает,
Я не могу спокойно спать.
Как тяжко мне, никто не знает –
На людях не люблю стонать.
Ночь прошла, смотрю в окошко,
Как будет солнышко вставать,
О мои ноги трётся кошка,
Как буд-то хочет мне сказать –
Держись хозяин, что есть силы!
Тебя люблю я дорогой!
Ты хороший, добрый, милый!
Мне хорошо всегда с тобой.
Я на руки беру красотку,
Погладил и сказал спокойно,
Не надрывая свою глотку, -
Ты ведёшь себя достойно.
Беспокоишься о деде?
Нет! Не буду умирать!
В нашей дружеской беседе
Она напомнила мне мать.
27-04-18 *** 4453