Пустыня

Стас Осенний 2
                М.Ц.
Los laberintos
que crea el tiempo
se desvanecen.

(s;lo queda
el desierto)

El coraz;n,
fuente del deseo,
se desvanece.

(s;lo queda
el desierto)

La ilusi;n de la aurora
y los besos,
se desvanecen.

S;lo queda el desierto.
Un ondulado
desierto.

Federico Garc;a Lorca



Через речушку с водою холодной кедровая плаха,
Столь лет прослужила служивому люду, ступил лишь - сломалась,
Каменоломни, что рыли веками, осыпались прахом-
И только, окинешь коль взглядом округу - пустыня осталась.

Душа, коль всё палкой, да чаще меж рёбер, взревёт и умчится
За синие реки, высокие горы, в далёкие дали,
Безвольному телу, откуда ей взяться?..  коль выжить случиться,
Не вольные степи, с росою утрами - пустыню оставив.

И всё то, что было: вдвоём по тропинке, да и поцелуи,
Коль, воля поближе, оставив  неволю, бери себе волю,
Но только то место, вдали от дороги, у  девственной туи,
Уже за тобой, впереди тебя ждёт лишь пустынное поле.

Уж кровь, что по жилам течением малым ходом, тревожно-несмела,
И сверху на кудрях не смоль, а давно уж коралловый иней,
Что было, то сплыло, давно и навеки, осталось лишь тело,
Да всюду, пройдёшь с километр по тропинке - одна лишь пустыня.