Хамство

Тарас Облачный
Хамим мы часто, это видно,
Но что же делать, как себя вести?
Закрыться или высказать правдиво
Те страсти, что лежат на дне души.

Уйти, смолчав и не обидев,
Запрятав мысли глубоко,
Уйти, как будто бы не видел
Неправоты собрата своего!

Но если так, то что нам остается,
Смотреть, молчать и больше ничего?
Уж нет, я вынужден бороться
За силу и свободу сердца моего.