Взгляни!

Корнеев Михаил
Одна мечта, схлестнувшись со свободой,
Ушла блудить в открытый новый Храм-
Напился браги поп рыжебородый,
Пришёл момент проехать по мозгам.

Кто Библию читал, тот, верно знает,
Иисус Христос заочно всё простит-
И даже тех, кто смачно убивает,
Лишь жертвам Иегова вечно мстит!

Помолимся, Святые отзовутся
И легионы сгнивших мертвецов-
Для Жизни Вечной в небе встрепенутся,
Чтоб миллиард поджечь ещё костров!

Поджаривать людей, в запасе вечность,
Кто с РПЦ контракт не подписал-
И улыбнулся дьякон- Гомосевич,
Он на сегодня всё уже сказал!


1988-1990 с изменениями.


***

А Бог – не сердится, что гул богохулений
В благую высь идет из наших грешных стран?
Он, как пресыщенный, упившийся тиран,
Спокойно спит под шум проклятий и молений.

Для сладострастника симфоний лучших нет,
Чем стон замученных и корчащихся в пытке,
А кровью пролитой и льющейся в избытке,
Он все еще не сыт за столько тысяч лет.

Шарль Бодлер.