О любви

Вера Ларукова
Только любовь пробуждает души.
Только любовь чудеса творит.
Только она открывает уши.
Только она без слов говорит.

Ей не нужны дорогие подарки
И ослепительный блеск жемчугов.
Она поцелуев не требует жарких.
Достаточно шепота нежных слов.

Она доверяет глазам со светом.
Она не требует бить себя в грудь.
Сама не спешит раздавать обеты.
Ей страшно доверие обмануть.

Она сама доверяет и верит.
Она не проходит с годами, нет;
Но иногда закрывает двери...
И все же не гасит свой ясный свет.

Она с надеждой не расстается -
Настанут лучшие времена.
Вот, где-то музыка сладкая льется...
Она подпевает...она жива.

А если скажут: "Любовь убита"...
И жалость, насмешки со всех сторон.
Она возрождается, вновь открыта
И слышит капели хрустальный звон.

Капели сменяются буйным цветом
И яркими красками дышит Земля.
Любовь не исчезнет при всем при этом,
Ведь Богом хранима всегда она.