черное и белое

Эльфина Андрэ
Плодородная земля без сомнения черна.
Черен ворон - он мудрец. Черный цвет когда конец.
Чернота и темнота чтоб не видели кота.
Но и знаний глубина - судей мантия черна.
Ночи таинство черно, когда ночь стучит в окно.
Ну а белый - что за цвет?
Ничего на поле нет, только белый-белый снег,
Только белый-белый свет,
Белый волос - седина и туманов белизна.
Белый ватман, чернь-перо. Белый день - в ночи черно.
Зебры - важный переход. Любит шахматы народ.
Белый с черным обнялись, в бесконечность подались.