Снег

Балдов2
А на утро выпал снег.
Будто покрывало
Он собой укутал брег,
От воды начало.

Было всё белым вокруг
Так, что даже ночью
Этот белый лик округ
В лунном свете точно

Отражался простынёй,
Сброшенной над телом.
Распростёрся над землей
В пыль натёртым мелом.

И алмазным светом вдруг
Заиграл лучами,
Когда в небе солнца круг
Радостно встречали

Звон и радость голосов,
Брошенных куда-то,
Отголоски разных слов...
Вечная кантата...

Бесконечный белый мир,
Созданный снегами,
В грусть вторгается "квартир",
Созданных Богами.