Нет рядом тебя!

Ягодная Фея
Солнце светом лучей из-за тучи
Землю черную греет едва.
В ней бутон, не раскрывшись, замучен
Холодами и "правдой" червя...

А земля матерь влагой наполнена,
Да надеждой пропахла она,
Ждёт согреться теплом солнечным,
Ароматам граненным верна.

Ты откройся, коснись же с улыбкою!
Ты взорвись, искрой ввысь улетя!
Что ж вокруг все с трясиною зыбкою!?..
Боже!
...Нет рядом тебя!..