В океане прошлого

Николай Соснов
А может стоило всё бросить?
Как делают другие, перейти,
С надеждою на лучшее закончить?
Когда улетели снегири.

Упрямство, вера - всё ни к чёрту,
Порою бесполезно, без обид,
Стоило, быть может, выкрасть лодку?
И к берегам другим уплыть.

И та горечь всё о прошлом,
Вдруг забудется тогда.