У реки

Евгений Геннадьевич Мартынов
Сижу на берегу реки,
А мыслями - в краю далеком;
И сердце ноет от тоски,
Взгляд пристальный - на дне глубоком.

Я стал печален, молчалив.
Все думаю: " Судьба жестока.
Проклятье мне - покуда жив-
Смотреть, как плещутся потоки ..."