Мои золотые года

Виноградова Алена
Выгорела душа,
Изменился сердечный ритм.
Я, да уже не та,
Потеряла свою орбиту.

Снова дождливая грусть
Лезет иглой под кожу,
Если я и вернусь
На себя не буду похожа.

Много холодных рук
Сердце мое сжимали,
Я, избегая мук,
Снова хожу по краю.

В панцирь из хлопка и льна
Прячу сгоревшую душу,
Любовь теперь не нужна,
И душе уже вряд ли кто нужен.

Розовые цветы
Высохли и опали,
Превращая мои мечты
В осколки холодной стали.

Да, я уже не та,
Не ласкаю волною прибрежной,
Но в мои золотые года
Изменения неизбежны.

В серый холодный бетон
Прячу замерзшее сердце,
Чтобы когда-то потом
Чей-то улыбкой согреться.