Дочка

Любовь Болестева
Просится дочка на ручки,
Чтоб разглядеть могла всё.
-Какие на небе тучки!?
Сама, словно солнечный лучик...
Всегда настоит на своём.

Вопросы-ответы и снова вопросы
И губки надует, если соврёшь...
Локоны светлые, носик курносый,
Наивные детские слёзы...
Ведь скоро и ты подрастёшь.

Какое зерно ты ей в душу посеешь,
То и взойдёт там и вырастит плод,
Богатством делись с ней,какое имеешь
И к старости душу свою ты согреешь,
И век доживёшь без забот.