Весна смелеет...

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Весна - это чудо, данное Богом, дабы почувствовать и увидеть рай ещё при жизни".
Источник: http://mudroslov.com

 
Всё с каждым днём весна смелеет
с широким бреднем заходя -
в сады, где яблони белеют
цветеньем дней календаря.

Качая бёдрами с рассвета,
она встречает Первомай -
весельчака и сердцееда...
попробуй мальчика поймай.

Да и зачем, он ближе к лету,
пусть забавляет нас ярец
и черемховому фальцету
наденет камерный чепец.

Под этот верхний из регистров
споёт Лучано-соловей
в кругу друзей, лесных магистров
из разных мест и областей.

В аншлаге бурного цветенья
концерт весенний прозвучит,
даря минуты наслажденья,
любовь из пепла возродит.

              *******

27.04.2018.