исповедь модели

Йоко Сан
Ах, как хочется стать настоящей моделью
Ходить весь день на высоких каблуках,
Что делают тебя стройнее и выше
К вечеру уставать и стонать: мама, я выдержу!
Отец говорил: тяжело в учении, легко в бою
Стать королевой подиума на один только вечер
Вложив в чарующий взгляд и в походку
И всё, чему научили, боже ж милосердный
Этот в первом ряду мужчина напоминает
Того сказочного принца, что снится каждой
Девчонке во сне или наяву... голову выше,
Покажи свою тонкую талию,
Платье фалдами струится как плащ принцессы
Там куда смотришь ты - в космической дали
Женщины теряют, находят, но это неинтересно...
Когда ты идешь такой уверенной и наивной походкой,
Сцепление между тобой и полом
Весьма ненадежно, главное найти ту точку опоры,
Что перевернет твое скромное бытие...
Там за софитами - сбитые ноги, —
Позвоночник предатель, сбегающий в ночь
К другой, здоровой, главное, думать, что
На этой дорожке у тебя никогда не будет
Других конкуренток...
Главное верить, что это твоя звездная ночь