Я родился весной, пел апрель за окном...

Валерий Ваганов 4
Я родился весной, пел апрель за окном,
Песню жизни и вечной любви,
Солнце грело сердечко горячим лучом
И дарили мне птицы восторги свои.
На заре я в воскресное утро вздохнул -
Криком первым земле возвестил,
Что я в мир необъятный смело шагнул,
Бог на жизнь меня благословил,
По росе я утрами по травам бежал
И Сибирской красой любовался,
А ночами упавшие звёзды считал
И по детски всему удивлялся.
Я прошёл сквозь сомнений туман,
Не плутал в лабиринтах Фемиды,
Я беззвучно кричал от невидимых ран,
Нанесённые жалом обиды.
И несётся моя забубённая жизнь,
От апреля лечу до апреля -
Сердце шепчет порою, остановись,
Жизнь уходит с весенней капелью.
И по ней я иду, как по тонкому льду,
Гладок путь, но опасен провалом.
Я борьбу постоянно с собою веду,
Что живу я на свете не даром.
Я родился в апреле поющей весной.
Птицы славили мой день рождение,
Да, немало мне лет я душой молодой
Жизнь люблю и живу с вдохновением.
         27.04.18г.