Скорая помощь

Олег Попов 5
"Скорая помощь", поверь ты нужна нам всегда -
И в детстве, и в юности, и когда на висках седина...
Ведь иногда так бывает, что сердце сильно болит,
Давление скачет, а в лёгких вдруг поселился бронхит...

Температура высокая и прочь ну никак не идёт,
Тогда семья "скорую помощь" так усиленно ждёт...
Ждёт с нетерпением, так усиленно смотрит в окно,
Секунды считает, а в мыслях от страха гнездится одно...

А вдруг не успеет, а вдруг она больного не спасёт,
Что делать тогда? Ожидание сильно по сердцу ведь бьёт...
Что на это можно ответить? Тут нужно терпеливо ждать,
Может быть её название честное и хватит вздыхать!

"Скорая помощь" конечно приедет, она поможет больным,
Им станет намного лучше, для них врач станет родным!
Тем человеком, кто стремится в беде всем людям помочь,
Тем, кто всегда на посту..., даже в суровую ночь...