сон

Йоко Сан
Падаю в сон как в любовь
Неотвратимо, привычно, легко, —
Хмелью сраженная, лисьими формами
Рыжими как огонь
На ночь чревоугодие - грех серьезный,
Зачтется перед строем в аду,
Нас пожирают, мы пожираем
Выхода нет - становись изгоем,
Прячась в бикини, в дальнем углу
Вечно тщеславие раньше здоровья
Вместо лампады зажженный фонарь
Съел ту косточку в далёком детстве
И ждешь, что станешь  деревом:
Раскидистым и пьяным по утрам,
Совьют гнездо и вылупятся птицы,
Ты сам обратишься в дуб баобаб,
Этой весной теряют чувство стыда
Даже рыбы, успевшие влюбиться,
В тремоло твоего смеха,
Трель соловья, то, что невозможно
Было на самом деле случиться