Осёл пьёт брагу

Михаил Люлин
Идёт осёл рот открывая,
Ослицу вспоминая, вот не везёт...
Он плохо спал, бредёт зевая,
А может мишка там Мальвину прёт?!

Осёл стал пить, лакал всё брагу,
Хозяин бил его, грозил отдать на колбасу...
Он убежал, дал просто тягу,
Куда идти?  Медведь там ждёт в лесу.

Брагу с бочки всю неделю пил,
Теперь сушняк идёт и сушит горло.
Зря влюбился, так прекрасно жил
И масть ему, а счастье пёрло...

А где теперь Мальвина и с кем она живёт?
Осёл дрожал, с похмелья и от злости...
Он спотыкается, голодный же идёт,
Бока ввалились и торчали одни кости.

Что стал он пить, ругал ослицу,
Она же загубила и убила его страсть...
Да он мечтал осчастливить молодицу ,
А, как порвать медведю пасть?!

Весна пришла, а колбаса упала,
Что с ней случилось, толком не поймёт?!
-Но может старость и пора настала?
Опять зевнул осёл и открыл свой рот.

Картина маслом, Жучка появилась,
За нею Пупсик, он под хвостом её лизал...
Здесь Жуча даже вдохновилась,
Подняла хвост по выше, а Пупсик ожидал.

Опять всё лапки свои тянет,
Пёс прыгал вверх и болтался , как торчок...
Жучка думала :-опять обманет?!
Как надоел он, этот дурачок...

Осел улыбнулся :-он не один страдает...
И эта собачонка, брагу зря не пьёт!
Бежит, спешит Егор, а пёсик это знает,
Да есть ещё Полкан, тот не спеша идёт...