Просто имя

Евгения Гурьева
 

Вроде бы просто имя
Отчего ж разъедает, как солью
Снова старые раны души.
Мы не стали другими,
Не менялись судьбой или болью,
Наши сны без того хороши.

Вроде бы просто имя,
Только жгущее , словно железо,
Раскалённое вмиг добела.
Мы не станем чужими,
Но и ближе нам быть бесполезно,
Я давно это всё поняла.

Вроде бы просто имя
Оплетает двойной паутиной,
Так настойчиво-липко сейчас.
Мысли были дурными?
Может быть раздавило рутиной?
Или рушилось все сгоряча?

Вроде бы просто имя
Только многое скрыто за этим
Нет ни дна , ни границ, ни краёв.
Как в тумане и дыме
Никогда не увидишь рассвета…
Манит призраком имя твоё…