Задрожали ресницы

Татьяна Ерёменко
Задрожали ресницы
И сомкнулись устало.
И поплыли виденья,
Как по быстрой реке.
Среди волн из событий,
Пред сознаньем восстало
Глаз любимых свеченье,
Как маяк вдалеке.

Потерять их из виду
Я боюсь больше смерти.
На их зов сквозь пространство
Я лечу, как стрела.
Я простила обиды,
Отменила запреты.
В тех глазах моё счастье,
И погибель моя.

Мне другие кричали:
- Не влюбляйся так сильно!
Коль уйдёт, за собою
Уведёт и тебя.
Я не слушала криков.
Не нужны мне советы.
Если смерть, то с тобою.
Если жить, то любя!