Дракон

Городской Вячеслав
Совсем не то, что было раньше,
Дожди иные льют теперь...
Во мраке умер прежний ящер -
Дракон родился меж огней!

Сверкают очи-изумруды,
В его груди горит рубин!
И липкие он сети блуда
Крылом от сердца разрубил!

Ему мерзки мирские сплетни,
Невыносимо быть в толпе!
Небесный крик и ветер летний
Ведут по истинной тропе!

Вам не спастись отныне, тени,
От Солнца яростных лучей!
Дыханье рвёт гнилые тернии,
Туман стекается в ручей...