Субботник

Юрий Колобов Песня
     Добрые дела творить-почётно!
     Хотя бы перед совестью своей!
     Соседи отзываются охотно...
     Взгляд у них становится светлей!

     Слава Богу-расцветает яблонь!
     Вновь жужжит ,работает пчела !
     Дружно мы берём весною грабли...
     Мусор уберём во всех углах...

     Подстрижём кустарники красиво...
     Соберём весь хлам после зимы!
     Дети помогают терпеливо...
     Даже бабки встали со скамьи!

     Соседи садят деревца у дома...
     Кузьмич перелопатил весь газон!
     Вот и я собрал металлолома...
     Завтра с Гошей сгрузим на фургон...

     Сугроб из снега прячется от солнца!
     Миша его всё таки нашёл...
     Егор с Анютой вымыли оконца...
     А под окнами тюльпан расцвёл!

     Много было сделано работы...
     В субботник все почистили дворы...
     Порядок не наводят  идиоты...
     Пусть их искусают комары !

     В чистоте наш двор преобразился!
     На поляну вышла детвора...
     На карнизе котик развалился!
     Радует весенняя пора !
    
     Вечером прошёлся по селу...
     И приятно было наблюдать...
     Несёт Иваныч грабли и пилу
     Порядок тоже будут создавать!

     Крутится везде народ с метлой...
     Стремятся к процветанию с весной !
     Не важно , старый или молодой...
     Упорно трудятся и ты не стой !

     Возьми лопату , посади цветы!
     Ремеслу детишек научи...
     Часть души внеси и теплоты !
     Больше будет в мире доброты !