Дыхание истории бодрит...

Виктор Котегов
Дыхание истории бодрит,
Волнует кровь и будоражит душу.
Та видела немало здесь на суше,
Но жаждой впечатления горит.

На этот раз ей крупно повезло.
Событий столько в жизни человека
За время его нынешнего века
Едва ли раньше и произошло.

Движение – основа всех основ.
Не будь его – лишь образом из снов
Был человек, Вселенною рождённый.

Но двигаться с такою быстротой
По линии истории крутой –
Ему удар судьбы непревзойдённый