Нас проверяет жизнь на прочность

Родин Николай Владимирович
Всех проверяет жизнь на прочность
И мало,кто в ней устоит.
Не раз, не два -уж это точно,
Ей каждый будет сильно бит.

Она нацеленным ударом,
Бьёт точно нас по голове.
Оставив от себя на память-
Нам  раны , рванные в душе.

Но время эти раны лечит
И мы готовы снова в бой.
И жизнью будешь ты отмечен,
Что занимался сам собой.

Что не стонал, не ныл на людях,
Что боль свою не показал,
Она к тебе добрее будет,
За то, что выдержал удар.

Что в ней ты всё переосмыслил,
Что прояснилось в голове.
Не будешь больше легкомыслен,
Шанс новый даст она тебе.

Чтоб ты пришёл к любви и вере,
Не будет там больной душа,
Чтоб ты нашёл те к счастью двери,
Где будет ждать тебя судьба.

Жизнь отмечает сильных духом
И помогает им везде.
Кто оценил её науку-
Она укажет путь к мечте.

Но только тот его осилит,
Кто за мечтой с добром пойдёт.
С друзьями ,с близкими ,родными
К ней обязательно дойдёт.

А тем, кто струсил от удара,
Жизнь больше шансов не даёт.
Им радости в ней будет мало-
К ним одиночество придёт.
                19.03.18