Дорога в даль уводит нас...

Константин Разговоров
Дорога в даль уводит нас
Столбы мелькают верстовые
Экскурсионный тарантас
Несётся по дорожной пыли

А, по обочинам лесА
В весенней хляби утопают
Где, бродят ветра голоса
Берёзок, ветки задевая

Не набрала ещё весна
В свою апрельскую палитру
Цветение вишен чудеса
И соловьиную молитву

И, хлещет дождь в окно стучА
Ну, а душа, цветЯ ромашкой
Вокруг любовь мироточА
Поёт, Дивеевскою пташкой.