А над Питером снова туман

Геннадий Пилипчук
Нежным пологом белой вуали,
вновь туман укрывает Неву.
Прячет улочек старых, детали,
и гранитных узоров, кайму.
Словно в тучах с небес, утопая,
снится площади, сон вековой.
А над ней, в белой дымке,  взлетая,
«Медный всадник» парит над Невой.
Словно в речке молочной, Исаакий,
окунает свои купола.
Летний сад, как фатой, укрывает,
до поры, как развеют ветра.
А пока, в белом мареве, крыши,
словно лодки, застывшие в штиль.
Лишь над ними, застывший по выше,
Петропавловской крепости шпиль.